НОВОСТИ

23 января 2018

Севастопольская госинспекция труда увеличила на 20% количество внеплановых проверок

14:32 21 августа 2017 Распечатать

За первое полугодие севастопольская государственная инспекция труда провела 239 внеплановых проверок субъектов хозяйствования – на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал ее начальник инспекции Владимир Дудка в рамках аппаратного совещания в правительстве города.

«В том числе в отношении предприятий, учреждений и организаций негосударственной формы собственности – 153 проверки, государственной формы собственности – 86 проверок. В ходе их проведения выявлено 371 нарушение трудового законодательства, что на 195 больше, чем за аналогичный период 2016 года», – отчитался он.

Дудка отметил, что проверки проводились по обращениям граждан, органов прокуратуры и других организаций. Всего их поступило в инспекцию 603, и 429 (70%) из них касались вопросов оплаты труда. «В течение первого полугодия наблюдалось увеличение задолженности по выплате зарплаты на предприятиях города. Она выросла более чем в 1,8 раза и по состоянию на 1 июля составила 69,6 млн рублей», – добавил чиновник.

По вопросам выплаты зарплаты инспекция провела 37 проверок: выдано 24 предписания, составлено 76 админпротаколов, 53 из которых направлены в суд в связи с невыполнением предписаний или выявлением повторных нарушений. К ответственности привлечено 16 юридических и 10 должностных лиц. Наложено штрафов на 1,6 млн рублей.

По словам Дудки, инспекция направила в следственные органы материалы по девяти выявленным нарушениям. Возбуждено три уголовных дела в отношении должностных лиц государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс», акционерного общества «Научно-техническое предприятие «Импульс-2» и общества с ограниченной ответственностью «Эра».

В настоящее время, по данным инспекции, задолженность по зарплате в городе составляет 39,9 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама