НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополец два года скрывался от правосудия, чтобы не отвечать за изнасилование и разбойное нападение

17:44 21 августа 2017 Распечатать

Прокуратурой Балаклавского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1986 года рождения, который обвиняется в изнасиловании и незаконном хранении психотропных веществ в крупном размере. Об этом сообщает старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, злоумышленник в 2015 году совершил изнасилование, после чего скрылся от органов предварительного расследования. И только спустя два года его местонахождение правоохранительными органами было установлено, он был задержан. При задержании у обвиняемого обнаружено психотропное вещество, которое он незаконно хранил и перевозил без цели сбыта.

Прокуратурой района с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, при исполнении которого последним были раскрыты детали разбойного нападения, укрытого сотрудниками полиции от учёта.

Материалы прокурорской проверки по факту укрытия от учёта разбойного нападения направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Уголовное дело по фактам совершения изнасилования и незаконного хранения психотропных веществ направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама