НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Севастопольская общественница потребовала извинений вице-губернатора перед детским врачом

09:10 22 августа 2017 Распечатать

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова подала петицию, в которой потребовала от вице-губернатора Дмитрия Гладского извиниться перед детским врачом, которого чиновник оскорбил при исполнении им своих должностных обязанностей. Петиция набрала уже более 100 голосов в поддержку.

Ранее интернет-ресурс Sevlife сообщил, что в городской больнице №5 произошел инцидент, связанный с семьей Дмитрия Гладского. Он, его жена и ребенок без очереди, минуя приемный покой, попали в бокс для осмотра дежурным педиатром.

«Конечно, я сразу возмутилась, почему ребенок прошел без общей очереди, но решила промолчать, хотя мне, как матери троих детей, эта ситуация была очень неприятна. Несмотря на то, что я сама медик, подобными почестями я не пользуюсь. Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, на что я ответила, что очень рада, что он так ориентируется в самодиагностике. После этого в довольно грубой форме Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что, если я не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не буду. То есть фактически стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением», – рассказала дежурный педиатр Елена.

Она добавила: «Тогда я напомнила, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, и именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать. Я провела осмотр и оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, и в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых подвинул господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других – острое аллергическое состояние, которое вот уж точно требовало помощи».

Дежурная смена надеется получить извинения за подобную форму общения от чиновника и ждет разъяснений от правительства Севастополя относительно правомерности угроз в адрес дежурного врача больницы.

«Наш Севастополь – город чести и достоинства. Наши севастопольцы – патриоты и труженики, честно исполняющие свой долг! Никакому чиновнику не дано право использовать свое служебное положение в решении своих, сугубо личных проблем. История, рассказанная выше, попахивает превышением полномочий, а то и коррупцией. Но этим пусть занимаются органы. Мы лишь требуем извиниться! Извиниться перед врачами! Слабо, вице-губернатор?» – написала в петиции Дронова.

Гладский закончил Московский авиационный институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. До назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя в начале 2016 года он работал заместителем главы города Сургут по вопросам бюджета и финансов, а также заместителем министра финансов Иркутском области.

Во второй половине 2016 года Гладский был назначен вице-губернатором Севастополя. Он является креатурой депутата Алексея Чалого.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама