НОВОСТИ

17 ноября 2017

Более 40% задолженности по зарплате всех предприятий Севастополя приходится на 771 ремонтный завод ЧФ

09:24 22 августа 2017 Распечатать

Федеральное государственное унитарное предприятие «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота» формирует 41% долгов по зарплате в Севастополе. Об этом рассказал начальник региональной госинспекции труда Владимир Дудка во время аппаратного совещания в правительстве города.

«Зарплата работникам не выплачивалась с января 2016 года по апрель 2017 года, – отметил он. – На сегодняшний день задолженность составляет 22,7 млн рублей».

В то же время, по словам Дудки, предприятие сейчас работает в рамках заказа министерства обороны и выплачивает сотрудникам зарплату в текущем режиме. Задолженность погашена за апрель и май текущего года, выполнены обязательства «перед уволенными работниками, по которым ранее были приняты судебные решения».

«В планах предприятия, которые они представили, погасить задолженность по зарплате до конца следующего года», – анонсировал начальник инспекции труда. Он добавил, что в связи с этим продолжится проведение контрольных мероприятий – следующее обращение госинспекции по труду будет направлено в военную прокуратуру.

Ранее сообщалось, что долги по зарплате на 771 ремонтном заводе стали образовываться с 2015 года. 12 мая директор предприятия Юрий Василевский констатировал сумму долга в объеме 26 млн рублей. Благодаря постановлению Правительства РФ завод выполняет трехлетний контракт с общей суммой 120 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама