НОВОСТИ

18 декабря 2017

Условия труда на 6,5 тыс рабочих мест в Севастополе признаны вредными – госинспекция

11:49 22 августа 2017 Распечатать

Специализированную оценку условий труда (СОУТ) провели 712 предприятий Севастополя, вредными признаны условия труда на 6,5 тыс рабочих мест. Об этом сообщил начальник региональной государственной инспекции труда Владимир Дудка в рамках отчета по контрольной деятельности ведомства за первые шесть месяцев этого года.

«712 предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей провели СОУТ, что вроде бы составляет незначительный процент от общего количества юридических лиц, которые у нас зарегистрированы на 1 июля. Но фактически, по информации государственных бюджетных фондов, налоговой инспекции, у нас действующих предприятий на 30% меньше, чем зарегистрировано – остальные простаивают», – сказал чиновник.

По словам Дудки, инспекция выявила 20 нарушений в проведении оценки условий труда, 83 должностных лица привлечены к административной ответственности, штрафы выписаны почти на полмиллиона рублей. 60 юридических лиц оштрафованы на 1,3 млн рублей. Вынесено 46 предупреждений.

Кроме того, по его словам, «вредными признаны условия труда на 6,5 тыс рабочих мест».

Всего в Севастополе СОУТ подверглись 25 872 рабочих мест. Ранее сообщалось, что на начало года таких мест было 13 922.

Государственные нормативные акты обязывают проводить аттестацию рабочих мест в рамках СОУТ раз в пять лет. Процедура призвана урегулировать систему предоставления льгот и гарантий, а также повысить ответственность работодателей перед работниками.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама