НОВОСТИ

20 ноября 2017

Главная севастопольская мама хочет «крови» незарегистрированного СМИ Николаева (ФОТО)

12:04 22 августа 2017 Распечатать

Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева призвала пресс-службу губернатора Дмитрия Овсянникова разобраться с допуском не зарегистрированного Роскомнадзором сайта «Примечания» на официальные мероприятия в дом городского правительства. Об этом она написала на своей странице Facebook.

По словам Голубевой, ранее Роскомнадзор официально уведомил ее о том, что сайт «Примечания» не зарегистрирован как СМИ, а потому на него не распространяются требования закона о средствах массовой информации. «Написала я как-то любопытное письмо в уважаемую структуру, «Роскомнадзор» называется и представляете, очень быстро мне ответили. Даже на электронную почту прислали письмо о том, что «ПримеЧАЛия», что воспевает подвиги Чалого и широко известного в узких кругах Талипова – вовсе не СМИ. Фейк, набор буков без смыслов, помойка. Ни тебе профессионализма в изложении информации, ни тебе ответственности перед людьми и законом. Чаю не попьёшь, в суд не позовёшь», – поделилась общественница.

Она также выразила недоумение по поводу того, что журналисты издания допускаются на мероприятия, организуемые органами власти. «Аккредитовано это «недоСМИ» и в правительстве, и в Заксобрании. Ходят неофициальные люди по официальным коридорам и что-то там на диктофон пишут. В условиях повышенной террористической опасности – очень противозаконное дело», – подчеркнула Голубева.

В связи с этим севастопольская мама рекомендовала пресс-секретарю и.о. губернатора Григорию Буйлову принять меры: «Гони в шею этих самозванцев примеЧАЛовских, иначе устанете объяснять прокуратуре – хто это и шо это себя за «журналистов» выдаёт» (орфография и пунктуация сохранены).

Согласно Положению об аккредитации представителей СМИ при правительстве Севастополя, аккредитация того или иного журналиста возможна при указании в заявке полного наименования СМИ, номера, даты и места регистрации (за исключением случаев, когда СМИ освобождены от регистрации), учредителя или издателя, местонахождения редакции, почтового и электронного адреса, номеров телефонов и факсов, тиража и периодичности.

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама