НОВОСТИ

24 апреля 2018

Госпредприятия Севастополя формируют 64% задолженности по зарплате среди всех предприятий-должников

17:33 22 августа 2017 Распечатать

Государственные предприятия Севастополя доминируют среди предприятий, имеющих долги по зарплате. Об этом заявила первый заместителя директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина, докладывая на заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.

«Государственные предприятия формируют 64% задолженности по зарплате в Севастополе среди экономически активных субъектов хозяйствования. Пик задолженности пришелся на 1 июня и составил 64,5 млн рублей. По состоянию на 21 августа удалось снизить задолженность до 41,8 млн рублей на десяти предприятиях», – рассказала она.

На долю экономически активных госпредприятий приходится 25,2 млн рублей в виде задолженности по зарплате. Долги прочих работодателей составляют 14,1 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей – задолженность предприятий-банкротов.

По словам Сулягиной, в этом году задолженность по зарплате в Севастополе значительно выросла в сравнении с прошлым годом: «Мы начинали 2016 год с 10 млн рублей, закончили с 41 млн рублей».

Самая большая сумма долга у федерального государственного унитарного предприятия «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота» – 22 млн рублей на 99 работников. Среди крупных предприятий-должников числятся такие государственные унитарные предприятия: «Городской автозаправочный комплекс» (94 работника, долг 1,8 млн рублей), «Единая городская аварийно-диспетчерская служба» (53 работника, 296 тысяч), Центральное конструкторское бюро «Черноморец» (44 работника 354 тысячи), Объединенная электросетевая компания (2 работника, 165 тысяч).

Накануне на аппаратном совещании в правительстве города начальник государственной инспекции труда Владимир Дудка назвал сумму задолженности по заработной плате в городе в размере 39,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама