НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Госпредприятие «Городской автозаправочный комплекс» пустят с молотка из-за долгов по зарплате – правительство Севастополя

18:22 22 августа 2017 Распечатать

Госпредприятие Севастополя «Городской автозаправочный комплекс» пустят с молотка из-за долгов по зарплате. Об этом рассказал начальник управления экономики и организации обеспечения деятельности департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Мудревский. 

«Государственное унитарное предприятие Севастополя «Городской автозаправочный комплекс» выставили на торги. Начальная цена двух автозаправочных комплексов определена в 4,5 млн рублей. На сегодняшний день фондом госмущества объявлены торги по продаже двух автозаправочных комплексов, что позволит через месяц погасить долг (по зарплате). Начальная цена двух лотов 4,5 млн рублей», – заявил он.

На государственном унитарном предприятии «Городской автозаправочный комплекс» в конце июля был погашен долг по заработной плате в сумме 7,9 млн рублей, но на данный момент он появился снова. По информации департамента труда и социальной защиты населения, он равен 1,7 млн рублей, на предприятии работают 94 человека.

Мудревский рассказал о том, что на предприятии с 5 августа «объявлен простой в связи с приостановкой деятельности». «Люди получают две трети от заработка, порядка 15 человек написали заявления (об увольнении) по собственному желанию. На предприятии сейчас ведется работа по оптимизации численности, для того чтобы сохранить имущественный комплекс. Переводим операторов в сторожа с соответствующим сокращением заработной платы», – пояснил чиновник.

24 июля правительство Севастополя издало распоряжение о выделении «Городскому автозаправочному комплексу» субсидии в размере 8,672 млн рублей на погашение зарплаты.

2 мая директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщал, что задолженность на предприятии снижена с 6,4 млн до 3,8 млн рублей за счет 10-кратного увеличения объемов реализации бензина, и «срок погашения задолженности по зарплате, судя по динамике этого процесса, – 2 месяца».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама