НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь увеличит пропускную способность основного городского гидроузла на 40 тысяч кубометров воды в сутки

09:25 23 августа 2017 Распечатать

Севастополь увеличит пропускную способность основного городского гидроузла на 40 тысяч кубометров воды в сутки до 2022 года. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, рассказывая о развитии системы водоснабжения Севастополя до 2022 года.

Он напомнил, что система водоснабжения Севастополя – это 14 источников: 1 поверхностный и 13 подземных. Из этих источников ежесуточно городским потребителям подается 140-185 тысяч кубометров воды.

«До 2022 года планируем провести реконструкцию гидроузла №3 – основного гидроузла, через который в город поступает вода из Чернореченского водохранилища, и повысить производительность гидроузла на 40 тысяч кубометров воды в сутки», – сказал Чибисов.

Он также сообщил о том, что правительство города намерено построить восемь водонапорных установок в селах Павловка, Орлиное, Новобобровка, Передовое, Подгорное, Верхнесадовое, Родниковское и Родниковое. «Планируем построить четыре резервуара чистой воды в поселке Андреевка. Эти мероприятия планируем завершить в 2019-2020 годах», – подытожил Чибисов.

По данным руководства местного водоканала, в Чернореченском водохранилище при максимальном его объеме 65 млн кубометров на середину августа накоплено 49 млн кубометров воды. Крайняя нижняя отметка уровня воды в водохранилище составляла 7,5 млн кубометров в сентябре 2014 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама