НОВОСТИ

7 апреля 2020

До 2022 года Севастополь планирует построить 7 новых водоводов и отремонтировать более 40 действующих

09:35 23 августа 2017 Распечатать

Севастополь планирует построить 7 новых водоводов и отремонтировать более 40 действующих. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, рассказывая о развитии системы водоснабжения Севастополя до 2022 года.

«Планируем построить семь водоводов общей протяженностью 10,6 км. Это водоводы на улицах Грибоедова, Челюскинцев, в селах Орлиное и Оборонное, на Камышовом шоссе до водозаборного узла №19, а также в поселках Орловка, им. Осипенко, в селе Фруктовое», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что будут реконструированы 30 водоводов протяженностью 81 200 метров. «При реконструкции будет увеличен диаметр труб, что позволит подключать к ним дополнительных абонентов. Планируем также провести капитальный ремонт 14 водоводов протяженностью 7 660 метров», – пояснил Чибисов.

В 2015-2017 годах планировалось принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Среди них самым обсуждаемым проектом было строительство буферного водохранилища на реке Коккозка для переброски воды в Чернореченское водохранилище. Однако проект так и не был осуществлен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама