НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские спасатели помогли выбраться шести отдыхающим, застрявшим во время дождя на мысе Фиолент

11:15 23 августа 2017 Распечатать

Севастопольские спасатели оказали помощь группе отдыхающих, которые оказалась во вторник вечером во время дождя в труднодоступном месте на мысе Фиолент. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По ее данным, отдыхающие самостоятельно спустились вниз по сыпучему грунту, а после дождя подняться наверх самостоятельно уже не смогли. Они обратились за помощью по номеру 101. Выехавшие на вызов сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю с помощью специального снаряжения по очереди подняли шесть человек наверх. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

По оценке спасателей, склоны мыса Фиолент являются наиболее опасными местами для неподготовленных туристов. Поэтому призывают жителей и гостей города «воздержаться от посещения необорудованных мест для купания, в том числе и дикого пляжа на мысе Фиолент», так как скальная местность несет массу опасностей: сложный горный рельеф, крутые склоны, скалы, обрывы и сыпучие участки».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама