НОВОСТИ

20 сентября 2017

Правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели утвердили минимальную зарплату в размере 8,5 тыс рублей

13:31 23 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели утвердили минимальную зарплату в размере 8,5 тысяч рублей. Подписание документа состоялось сегодня на заседании севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в здании правительства.

«С 1 сентября в Севастополе устанавливается минимальная заработная плата для внебюджетного сектора в размере 8,5 тысяч рублей. Повышение составило 500 рублей», – сообщила «Новому Севастополю» председатель севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко.

При этом она отметила, что позиция городских профсоюзов неизменна: минимальная зарплата должна быть равна или быть выше размера прожиточного минимума, который сейчас в городе составляет 10 711 рублей. «На трехсторонней комиссии мы искали компромисс между интересами профсоюзов, правительства и работодателей. Были учтены аргументы сторон и принято совместное решение, в котором учтены все мелочи», – пояснила Калуженко.

По ее словам, «у работодателей есть болевые точки, и мы – сторона профсоюзов – их учли». «В то же время работодатели предлагали заморозить минимальную зарплату в 8 000 рублей, но мы их убедили сделать шаг навстречу работникам. Потому что минимальная зарплата – это гарантия, на основе которой строится система оплаты труда многих предприятий», – подытожила Калуженко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама