НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольский подросток погиб при купании во время шторма на территории заповедника «Херсонес Таврический»

09:43 24 августа 2017 Распечатать

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти 16-летнего юноши на территории заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, 22 августа 2017 года четверо подростков в возрасте 16 лет, вопреки запретам родителей, отправились в шторм самостоятельно купаться в дикую часть заповедника «Херсонес Таврический». Ребята ныряли со скалы. Во время купания одного из подростков сильной волной ударило о камни. Мальчик скончался на месте происшествия.

Тело подростка было извлечено из воды силами спасателей. Все обстоятельства случившегося устанавливают сотрудники следственного отдела по Гагаринскому району. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление настоятельно рекомендовало родителям не отпускать детей, в том числе и подросткового возраста, купаться без присмотра старших, чаще беседовать с ними на темы соблюдения правил безопасности, отдыхать с детьми исключительно в разрешенных местах купания, где дежурят специалисты-спасатели.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама