НОВОСТИ

23 ноября 2017

Господдержку на приобретение жилья смогут получить в следующем году 50 молодых севастопольских семей

10:04 24 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует в следующем году увеличить до 50 количество молодых семей, которые смогут улучшить свои жилищные условия при поддержке государства. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на начальника управления жилищной политики Андрея Суковатова.

«С целью улучшения жилищных условий молодых семей разработана подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». С 2016 года мерами поддержки по этой программе воспользовались 44 молодые семьи, в том числе 21 семья в 2017 году. Этим семьям предоставлен сертификат с указанием суммы, выделенной на приобретение жилплощади», – сказал Суковатов, подчеркнув при этом, что «на социальную выплату в рамках госпрограммы по обеспечению жильем в 2018 году смогут претендовать 50 семей».

Программа по обеспечению жильем молодых семей действует с 2016 года. Молодой семьей считается супружеская пара, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Размер социальной выплаты на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита, взятого ранее, зависит от состава семьи. В частности, семья из трех человек может претендовать на сумму более 700 тысяч рублей, а семья из четырех человек – на 940 тысяч рублей. Субсидию может получить также неполная семья, для этой категории предусмотрен особый порядок расчета.

Молодая семья может претендовать на улучшение жилищных условий по программе, если один из супругов проживает в Севастополе не менее десяти лет. Ранее данному критерию должны были соответствовать оба супруга.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама