НОВОСТИ

23 ноября 2017

Качество питьевой воды в Севастополе лучше, чем в Крыму

10:53 24 августа 2017 Распечатать

Мониторинг качества питьевой воды, проведенный межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю в первом полугодии текущего года, показал, что качество питьевой воды в Севастополе лучше, чем в целом по Крыму и в среднем по России. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Роспотребнадзора.

Всего в рамках социально-гигиенического мониторинга в Севастополе за первое полугодие было исследовано 80 проб на санитарно-химические показатели и 60 проб на микробиологические показатели. По результатам исследований с отклонениями от санитарно-эпидемиологических норм по санитарно-химическим показателям в Севастополе зарегистрировано 1,3% проб (в Республике Крым 34,1% проб, средний показатель по РФ за 2016 год – 13,9%), по микробиологическим показателям нестандартных проб за шесть месяцев 2017 года не было (в Республике Крым 1,97% проб, средний показатель по РФ за 2016 год – 3,4%).

По результатам исследований проб питьевой воды из распределительной сети на показатели радиационной безопасности за первые шесть месяцев текущего года отклонений от гигиенических нормативов в Севастополе не выявлено.

По данным Роспотребнадзора, для централизованного питьевого водоснабжения в Севастополе используются 24 источника водоснабжения.

В 2017 году перечень исследуемых показателей увеличился, и оценка качества воды, которая подается населению из распределительной сети, «стала более полноценной», отмечает Роспотребнадзор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама