НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский врач, попавшая в скандал с вице-губернатором Гладским, не пострадает – горздрав

12:27 24 августа 2017 Распечатать

Севастопольский врач, попавшая в скандал с вице-губернатором Дмитрием Гладским, не пострадает и продолжит работать на своем месте. Об этом журналистам сегодня заявил директор городского департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«То, что этот факт сразу попал в СМИ, – это неэтично с медицинской точки зрения, это я вам как доктор могу сказать. Когда это попадает в течение часа в медийную среду, это некорректно. Это так же, как у нас сразу попадает в СМИ факт смерти человека под видом, что его убили (врачи)», – сказал Бахлыков.

При этом он отметил, что врач, которая обнародовала скандальную информацию, связанную с вице-губернатором, не пострадает. «Упаси Боже, зачем? Нет никаких мыслей на этот счет. Никто преследовать (врача) и разбираться не будет», – заверил Бахлыков.

20 августа интернет-ресурс Sevlife сообщил, что в городской больнице №5 произошел инцидент, связанный с семьей вице-губернатора Дмитрия Гладского. Он, его жена и ребенок без очереди, минуя приемный покой, попали в бокс для осмотра дежурным педиатром. Гладский угрожал медику увольнением. Врачи осмотрели ребенка и не нашли оснований для госпитализации.

Дежурная смена надеется получить извинения за подобную форму общения от чиновника и ждет разъяснений от правительства Севастополя относительно правомерности угроз в адрес дежурного врача больницы.

21 августа, соавтор общественной инициативы Ольга Дронова подала петицию, в которой потребовала от Гладского извиниться перед детским врачом, которого чиновник оскорбил при исполнении им своих должностных обязанностей. На текущий момент петиция набрала 1 410 сторонников.

Дмитрий Гладский до назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя в начале 2016 года работал заместителем главы Сургута по вопросам бюджета и финансов, а также заместителем министра финансов Иркутском области.

Во второй половине 2016 года Гладский был назначен вице-губернатором Севастополя. Он является креатурой депутата Алексея Чалого.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама