НОВОСТИ

23 ноября 2017

Садоводы Севастополя смогут получить господдержку на развитие инженерной инфраструктуры

17:38 24 августа 2017 Распечатать

Садоводческие товарищества Севастополя смогут получать компенсацию затрат на строительство и реконструкцию объектов инженерных коммуникаций. Об этом рассказал заместитель начальника департамента сельского хозяйства Александр Масалов на образовательном форуме садоводов в местном филиале МГУ.

«Эти инженерные коммуникации будут затрагивать сферу электроснабжения, водоснабжения и водообеспечения, газоснабжения. Планируется возмещение фактически понесенных затрат из бюджета Севастополя», – сказал он.

По словам Масалова, программа выдачи компенсаций может заработать уже в следующем году. В настоящее время департамент формирует соответствующую госпрограмму. Но чиновникам необходимо понимать, «где какие объекты должны реконструироваться, строиться, каков объем работ и каково финансирование этих работ». Поэтому департамент ждет «обратной связи от садоводов» уже сейчас. «Это необходимо для того, чтобы закладывать на 2018-й и последующие годы соответствующее финансирование», – объяснил Масалов.

Замгубернатора Севастополя Вячеслав Пономарев также обратил внимание на возможность получения господдержки на развитие инфраструктуры в садоводческих товариществах. «Со следующего года планируется выделение средств из городского бюджета на софинансирование мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры. К вам как руководителям садоводческих объединений огромная просьба: активно представлять ваши предложения на этот счет через ассоциацию садоводов либо через участие в работе городской комиссии по развитию садоводства», – обратился он к залу.

Ранее сообщалось, что в рамках программы развитии системы водоснабжения Севастополя до 2022 года в регионе планируется построить, в частности, 7 новых водоводов, 14 коллекторов канализационных сетей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама