НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольцы смогут прописываться не во всех садовых домах – департамент архитектуры

17:48 24 августа 2017 Распечатать

Прописаться в садовых домиках Севастополя можно будет при соблюдении нескольких условий, основные из них: признание строения пригодным для проживания и наличие почтового адреса. Разъяснения по этому поводу дал начальник управления выдачи разрешительной документации и ценообразования в строительстве департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов на встрече с садоводами в филиале МГУ.

«Заключение о признании жилого строения пригодным для постоянного проживания будет являться основанием для органов, осуществляющих госрегистрационный учет (паспортным столам, так называемым), для регистрации по месту жительства собственника и членов его семьи при наличии почтового адреса, включенного в федеральную информационную адресную систему и регистрации прав собственности по указанному адресу в Едином государственном реестре недвижимости», – отметил он. И призвал председателей садовых товариществ регистрировать их в единой адресной системе, если этого еще не было сделано.

По словам чиновника, присвоение дому адреса и признание его пригодным для проживания будет происходить в рамках одной госуслуги. Регламент ее оказания будет составлен в течение двух недель. Срок рассмотрения документов составит 45 дней.

Храмов подчеркнул, что речь идет только о домах, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Для прописки в садовом товариществе также у граждан не должно быть в собственности других объектов недвижимости, где можно зарегистрироваться.

На минувшем заседании правительство Севастополя утвердило порядок признания жилых строений, находящихся в собственности граждан и расположенных на земельных участках, представленных гражданам или некоммерческим объединениям для ведения садоводства, относящихся к землям населенных пунктов или землям сельхозназначения, пригодным для проживания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама