НОВОСТИ

18 октября 2018

Власти Севастополя по требованию прокуратуры начнут кормить детей-инвалидов, обучающихся на дому

09:12 25 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя удовлетворило протест городской прокуратуры, которая увидела нарушение прав детей-инвалидов, обучающихся на дому. Решение принято на очередном заседании правительства города.

«К нам поступил протест прокуратуры. Суть его в том, что мы не кормим детей-инвалидов первых-четвертых классов, которые обучаются на дому. Мы полностью согласны с протестом прокуратуры. Мы соответствующее постановление правительства примем в ближайшее время», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

Глава города Дмитрий Овсянников переспросил: «Таким образом, мы удовлетворяем протест прокуратуры?» Родиков ответил: «Так точно».

24 августа прокуратура Севастополя опротестовала положения постановления правительства города, которые нарушают право детей с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное питание.

В частности, не обеспечивается бесплатное питание 17 детей с ограниченными возможностями здоровья и 120 детей-инвалидов, получающих образование на дому по медицинским показаниям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама