НОВОСТИ

17 ноября 2017

Профсоюзы подталкивают правительство Овсянникова изменить закон о детском отдыхе в пользу работающих горожан

11:13 25 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя должно оперативно внести изменения в городской закон, определяющий льготы детям отдельных категорий граждан (малоимущим, сиротам и одаренным), расширив его на детей работающих горожан. Об этом «Новому Севастополю» заявила председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко после окончания заседания трехсторонней комиссии.

«Самое главное заключается в том, чтобы правительство Севастополя оперативно направило изменения в законопроект по детскому отдыху в Законодательное собрание. Изменения в закон должны быть приняты на осенней сессии. Затем правительство должно принять постановление, в котором будет прописан механизм участия правительства, профсоюзов и работодателей в финансировании детского отдыха работников», – сказала Калуженко.

По ее словам, речь идет о 40-процентной льготе на одну путевку, о 2 тысячах путевках и общей сумме 10 млн рублей. «Из общей суммы путевки 20% льготы покрывает городской бюджет, и по 10% – профсоюзы и работодатели», – пояснила Калуженко, добавив, что пока нет четкой договоренности трех сторон по этому вопросу.

В ноябре 2016 года вице-губернатор Юрий Кривов во время встречи и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова с активом городских профсоюзов заявил о том, что вопрос детского оздоровления работников Севастополя, а не только малоимущих, сирот и одаренных будет рассмотрен до 12 декабря 2016 года.

3 мая и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время встречи с представителями Севастопольского объединения организаций профсоюзов пообещал за счет городского бюджета частично компенсировать стоимость путевок в летние детские оздоровительные лагеря в 2018 году. Речь шла о том, что город выделит 11 млн рублей для частичной оплаты 2 тысяч путевок на оздоровление детей работников, которые входят в профсоюзы.

28 апреля начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова заявила о том, что правительство Севастополя закупило 4 тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей на общую сумму 107,2 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама