НОВОСТИ

20 сентября 2017

Правительство Севастополя увеличит базовые оклады лесникам и архитекторам

13:53 25 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя до середины сентября увеличит базовые оклады ряду категорий бюджетников, не подпадающих под майские указы президента. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Есть поручение президента РФ с 1 января 2018 года рассмотреть возможность повышения оплаты труда работникам бюджетных организаций, не подпадающим под действие майских указов. Речь идет о повышении зарплат не ниже чем на 4%. Мы первый шаг уже сделали в отношении 4,5 тысячи «неуказников» с 1 августа. Реализуем повышение зарплат бюджетникам разных отраслей на 4-10%», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что правительство Севастополя «продолжает эту работу для 23 бюджетных организаций в лесной отрасли, в архитектуре, в гражданской защите и других со сроком исполнения – 15 сентября». «Повышаем базовые оклады работников в этих отраслях», – пояснил Кривов.

27 июля правительство Севастополя постановило увеличить с 1 августа базовые оклады бюджетникам, которые не подпадают под увеличение зарплат согласно майским указам президента. В частности, в образовании повышение составило 6,6%, в культуре – 7%, в соцзащите – 8,8%, в здравоохранении – 2,6%. Численность работников, которых коснулись изменения – 4 686 человек, или 24,1% от общей численности работников бюджетной сферы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама