НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Некоторые чиновники Севастополя сопротивляются приведению в норму их зарплат – вице-губернатор

14:06 25 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя наводит порядок в бюджетных организациях, позволивших себе вольности с системой оплаты труда. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Кривов. 

«Наводим постепенно порядок в отдельных организациях. В 2015 году некоторые директора понапридумывали своих систем оплаты труда. Сейчас мы их ставим на рельсы закона. Некоторые очаги сопротивления имеем», – сказал Кривов.

При этом он считает, что «это традиция из прошлого, потому что некоторые руководители рассматривают вверенную им бюджетную организацию по инерции как свою частную». «И любые попытки вторжения в их удел рассматривают как повод для обороны», – отметил Кривов.

По его словам, постепенно у чиновников «будет приходить понимание, что они только менеджеры, делегированные государством на управление той или иной задачей». «Если они государственную задачу рассматривают как свою вотчину, то будем их поправлять», – подытожил Кривов.

15 июля заместитель председателя общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Смольянинов на первом Севастопольском гражданском форуме заявил о том, что зарплата севастопольского депутата в 30 раз больше, чем прожиточный минимум.

«Эти бескорыстные люди установили в Севастополе на 2017 год прожиточный минимум в размере 8 532 рубля, а себе зарплаты от 168 до 244 тысяч рублей в месяц. При этом депутаты всех предыдущих составов городского совета работали бесплатно», – сказал Смольянинов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама