НОВОСТИ

23 июля 2018

Стадион-долгострой на Северной стороне Севастополя достроят к 15 сентября текущего года

14:49 25 августа 2017 Распечатать

Футбольный стадион по улице Симонок, 53 на Северной стороне Севастополя будет достроен к 15 сентября. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на директора департамента капитального строительства Михаила Демиденко.

«Мы переходим к завершающему этапу строительства, приступаем к монтажу искусственного покрытия футбольного поля. Работы ведутся планомерно и будут завершены в срок – до 15 сентября», – сказал Демиденко.

По его словам, уже проведен монтаж подпорных стен, устройство дренажной системы, выполняются фасадные работы и благоустройство территории.

В ходе строительных работ, отметил руководитель департамента, были выявлены вопросы, требующие дополнительных технических решений. В частности, жители дачного поселка, прилегающего к территории стадиона, обеспокоены проблемой водоотведения, которую, по словам Демиденко, можно решить вводом в эксплуатацию здания спортивного комплекса.

«При проектировании объекта, который планируется разместить за стадионом, будет учтен вопрос организованного отвода ливневых стоков. Все необходимые меры для обеспечения надлежащей эксплуатации инженерных систем спортивного объекта будут приняты», – заверил Демиденко.

Спортивный комплекс с футбольным полем на улице Симонок, 53 строится в рамках реализации госпрограммы развития физкультуры и спорта в Севастополе до 2020 года. Общая стоимость работ составляет 44 млн рублей.
1 февраля глава города Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что футбольный стадион с искусственным покрытием будет построен на Северной стороне Севастополя в августе 2017 года.

Попытки построить стадион в районе улицы Симонок предпринимались севастопольскими властями с 2005 года. С 2012 года, когда заброшенное поле стадиона выровняли грейдерами, катками утрамбовали грунт, сделали разметку и повесили сетки, здесь могли заниматься активными видами спорта дети и взрослые. Однако официально в эксплуатацию объект не был введен.

Северная сторона Севастополя является традиционно стагнирующей территорией, которая находится близко к центру города. Она сообщается катерами с Графской пристанью через Севастопольскую бухту (10 минут в пути) и общественным транспортом (30-40 минут в пути).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама