НОВОСТИ

17 ноября 2017

Новая система оплаты труда в здравоохранении не должна привести к уменьшению зарплат медиков – профсоюзы Севастополя

16:10 25 августа 2017 Распечатать

Новая система оплаты труда в городском здравоохранении не должна привести к уменьшению зарплат медиков. Об этом заявила председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко.

«Напомню, что правительством Севастополя принято новое положение об оплате труда в здравоохранении. И мы в этой связи проводили большое совещание. И целый ряд профсоюзных организаций дал мотивированное мнение о том, что они не согласны с определенными позициями», – сказала Калуженко.

По ее словам, новый руководитель департамента здравоохранения Антон Бахлыков тесно сотрудничает с профсоюзами. «Создана рабочая группа. И локальные акты (по оплате труда) по каждому учреждению здравоохранения сейчас будут приниматься с тем, чтобы никто из работников не пострадал. Чтобы никто не стал получать меньше, чем он получал до введения нового положения об оплате труда», – отметила Калуженко.

Она предложила в этой связи внимательно посмотреть, не сокращается ли численность медицинского персонала, не увеличивается ли нагрузка на работников. «Потому что средняя зарплата – это как средняя температура по больнице. Думаю, нужно отдельно посмотреть по всем категориям врачей и медсестер, чтобы иметь более точное представление, какой будет их реальная зарплата», – уточнила Калуженко.

Ранее вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что правительство Севастополя наводит порядок в бюджетных организациях, позволивших себе вольности с системой оплаты труда. «Наводим постепенно порядок в отдельных организациях. В 2015 году некоторые директора понапридумывали своих систем оплаты труда. Сейчас мы их ставим на рельсы закона. Некоторые очаги сопротивления имеем», – сказал вице-губернатор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама