НОВОСТИ

17 ноября 2017

В Севастополе предлагают продлить срок оформления гражданами садовых земельных участков в собственность до конца 2018 года

12:16 26 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя инициирует продление сроков оформления дачных и садовых земельных участков в собственность физлицами до конца 2018 года. Уже подготовлены соответствующие изменения в местное законодательство. Об этом рассказал заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Сергей Прямков.

«Правительством Севастополя предложено (и с федеральными органами власти согласовано) продлить срок завершения оформления прав на земельные участки до 1 января 2019 года в отношении тех физических лиц, которые подали свои заявления до 1 января 2017 года, но по каким-либо причинам получили отказы», – сказал он.

Инициативу предстоит утвердить депутатам Заксобрания города. После внесения изменений в законодательство гражданам, которые ранее получили отказ, предстоит заново подавать заявления для оформления прав собственности на земельные участки.

Ранее вице-губернатор Илья Пономарев отметил, что свыше 70% земельных участков горожан не оформлены должным образом. Всего их около 120 тысяч.

В июле член единого Координационного совета садоводов города Наталья Подтоптанная отмечала, что многие садоводы ждут ответов от правительства города по схемам размещения документов, сданным еще в 2015-2016 годах. При этом отказы исполнительной власти в оформлении гражданами прав собственности на участки «исчисляются тысячами», и большое количество из них «по явно надуманным причинам».

В департаменте по имущественным и земельным отношениям создали сектор из двух сотрудников, которые занимаются исключительно проблемами садоводов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама