НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Информационный канал Севастополя отказал профсоюзам в традиционной телепрограмме

13:13 26 августа 2017 Распечатать

Информационный канал Севастополя отказал городским профсоюзам в традиционной телепрограмме. Об этом заявил на трехсторонней комиссии – правительство, профсоюзы, работодатели – зампредседателя севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев.

«Медиаплан – это форма взаимодействия нашей трехсторонней комиссии со средствами массовой информации. К сожалению, нам не удалось договориться с городским телевидением, с Информационным каналом Севастополя в первой половине текущего года относительно возобновления работы телепрограммы «Социальный диалог», которая выходила на телеканале ранее», – сказал Богачев.

По его словам, с помощью этой телепрограммы профсоюзы информировали жителей города о своей работе. «Я участвовал в переговорах по этому поводу с руководством телеканала. Мне сказали, что телеканал проводит новую информационную политику. Мне было заявлено, что они больше сосредоточены на освещении всяких выездных мероприятий, действий, которые они освещают, а «говорящие головы» не снимают», – пояснил Богачев.

Вице-губернатор Юрий Кривов предложил профсоюзам и правительству города еще раз встретиться с руководством Информационного канала Севастополя. «Если их (телевизионщиков) не устраивает форма, то пусть предложат формат. Мне кажется, что то, что мы говорим здесь, это важно подать зрителю. Это сущностные вещи, которые касаются интересов многих людей. Для государственного канала – это полезная тема», – подытожил Кривов.

На государственном Информационном канале Севастополя – новый менеджмент, костяк которого составляют приезжие специалисты. По мнению наблюдателей, картинка телеканала стала значительно лучше в ущерб содержательной части. В частности, в 20-минутном информационном выпуске резко уменьшилось количество новостных сюжетов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама