НОВОСТИ

24 ноября 2017

Главный медик Севастополя раскрыл планы реформирования здравоохранения до 2020 года

09:20 28 августа 2017 Распечатать

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков рассказал журналистам, какой он видит городскую страховую медицину к 2020 году.

«Мы переговорили с главными врачами, как у нас будет выглядеть терапевтическая помощь в 2020 году, когда откроются три новые больницы. На базе горбольницы №2 планируем создать в ноябре текущего года пульмонологический центр и эндокринологический центры», – сказал Бахлыков.

Горбольница №3, по его словам, будет полноценной больницей восстановительного лечения. В ней будут отделения ветеранов и гериатрии.

«До марта 2018 года хотим отремонтировать старый корпус горбольницы №6, в котором откроем отделение сестринского ухода», – уточнил Бахлыков.

Изменения коснутся и детской больницы №5. «Она будет построена по принципу центров. В ней будут эндокринологический и кардиоревматологический центры», – сказал чиновник.

Он также сообщил о том, что «сейчас отрабатывается модель детской региональной поликлиники, в которой будут доступные для населения педиатры, отоларингологи, невропатологи, хирурги».

14 июля экс-главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил о том, что около 80% севастопольцев недовольны государственной медициной.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама