НОВОСТИ

20 ноября 2017

Впервые за четверть века в Севастополе расчищено русло малой реки – Севприроднадзор

12:42 28 августа 2017 Распечатать

Работы по расчистке русла реки Ай-Тодорка в границах Терновского муниципального округа Севастополя завершены и приняты комиссией, в которую вошли представители заказчика, исполнителя и проектировщика. Об этом сообщает пресс-служба главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор).

При ликвидации загрязнения участка реки протяженностью около 1 км осуществлена выемка донных иловых отложений и упавшей растительности объемом более 107 тонн, а также очистка русла от бытового и строительного мусора объемом 207,2 тонны. Все отходы были переданы лицензированной организации для дальнейшей транспортировки и утилизации на полигоне ТКО. В процессе реализации проекта проводились геодезические, культуротехнические работы.

Расчистка русла Ай-Тодорки, которая является притоком реки Черная, началась в 2017 году после проведения конкурсных процедур по определению исполнителя. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета Севастополя.

По словам начальника Севприроднадзора Сергея Самойлова, работы по расчистке русла водного объекта в Севастополе проводятся впервые как минимум за 25 лет, и это – «успешное начало для дальнейшей планомерной работы по реабилитации малых рек на территории города». До конца 2017 года планируется расчистить два участка русла реки Кача в границах Нахимовского района Севастополя протяжённостью 4,3 километра.

11 мая правительство Севастополя утвердило порядок расходования федеральной субвенции в объеме 5,47 млн рублей на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений.

18 апреля 2016 года Самойлов заявил о том, что Севастополь получил 1,3 млн рублей федеральных средств для разработки проекта расчистки русла реки Кача.

Русла рек Кача, Черная и Бельбек, особенно в нижних течениях, уже много лет нуждаются в расчистке, чтобы избежать подтоплений территорий во время паводков, а также в целом улучшить экологическую обстановку в прилегающих к водоемам районах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама