НОВОСТИ

17 ноября 2017

Нестационарные торговые объекты угрожают историческому облику Севастополя – Севнаследие

12:57 28 августа 2017 Распечатать

Почти 300 нестационарных торговых объектов, размещенных в границах исторического поселения Севастополя, могут угрожать его сохранности. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев.

«Одной из угроз разрушения предмета охраны и его изменения являются нестационарные торговые объекты. Из 1 490 зафиксированных в городе НТО в исторической части города размещен 251 объект нестационарной торговли, еще 48 объектов на набережной Назукина, которая является комплексным памятником, отнесенным к выявленным объектам культурного наследия как памятник архитектуры и градостроительства», – заявил он.

Рязанцев добавил, что ведение хозяйственной деятельности торговых объектов предполагает не только факт реализации товаров, но и подвоз к ним продукции автомобильным транспортом, появление мусора.

Чиновник заявил, что ни один из размещенных НТО в историческом поселении не был согласован с профильным управлением. На все поступающие заявки был дан отказ. «Поступило 113 обращений о согласовании мест размещения нестационарных торговых объектов в исторической части города либо на территории памятников. Все 113 были отклонены», – сказал Рязанцев.

Он также сообщил о том, что управление в том числе не согласовывало размещение пяти торговых мест рыбной ярмарки на набережной Назукина и 16 мест ремесленной ярмарки на смотровой площадке возле Дворца детского и юношеского творчества. В то же время работа обеих ярмарок была утверждена правительством Севастополя в этом месяце.

27 июля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты.

Приказом минкульта РФ 11 января 2016 года Севастополь включен в перечень исторических поселений федерального значения. Утверждены границы территории и предмет охраны.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама