НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

С начала года под колесами автомобилей в Севастополе погибли два ребенка – правительство города

17:34 28 августа 2017 Распечатать

Число детей, погибших с начала года под колесами автомобилей, вдвое меньше, чем за 8 месяцев 2016 года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил и.о. директора департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин.

«Социальная острота проблемы безопасности дорожного движения диктует необходимость разработки и реализации профилактических мер по предотвращению ДТП с участием детей. Такие меры уже реализуются. В частности, вблизи школ приведена в нормативное состояние проезжая часть, установлены дополнительные инженерные средства обеспечения безопасности. В учебных заведениях проводятся тематические занятия для формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах», – сказал Крупкин.

При этом он отметил, что в школах Севастополя разработаны и внедрены паспорта дорожной безопасности со схемами безопасного движения учащихся. «Предпринятые за последний год меры позволили снизить число погибших и пострадавших детей на дорогах города. За 8 месяцев 2017 года в ДТП погибли 2 ребенка, пострадали 70. За аналогичный период 2016 года погибли 4 ребенка, пострадал 81», – уточнил Крупкин.

Он также сообщил о том, что с 15 августа по 15 сентября департаментом образования совместно с ГИБДД проводится месячник безопасности «Внимание, дети!» «В ходе него организовано обследование дорожной сети рядом со школами. Планируется провести рейды «Ребенок – главный пассажир», «Ребенок – главный пешеход». Будет продолжена работа по созданию на дорогах вблизи школ пешеходных переходов, дорожных знаков и искусственных неровностей. Все школьники 1-4 классов сельских школ получат светоотражающие элементы», – подытожил Крупкин.

11 апреля начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, докладывая о результатах работы ведомства в 2016 году, заявил о том, что правительству города нужно немедленно принимать региональную программу безопасности дорожного движения в связи с ростом смертельных дорожно-транспортных происшествий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама