НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Овсянников поручил возле всех школ Севастополя в течение недели установить «лежачих полицейских»

10:03 29 августа 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил установить «лежачих полицейских» возле всех городских школ. Так он отреагировал на доклад и.о. директора департамента общественной безопасности Дмитрия Крупкина относительно дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Овсянников обратился к руководителю департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову с вопросом, сколько нужно времени, чтобы установить одного «лежачего полицейского». Последовал ответ – один день.

«Тогда вместе с Валентином Валентиновичем (Демидовым, директором департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления) по сельским школам, где очень много нареканий и жалоб идет, что на дорогах не установлены «лежачие полицейские», как и по городу в целом выявить эти места. И в течение недели установить «лежачих полицейских», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что от жителей поступают предложения установить такие конструкции в конкретных точках. «И купить «лежачих полицейских» не сложно. Стоимость – до 100 тысяч рублей. Без всякого конкурса. До понедельника – установить у школ», – поручил Овсянников.

28 августа и.о. директора департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин заявил о том, что количество погибших с начала года детей под колесами автомобилей ниже в два раза, чем за восемь месяцев 2016 года. В 2016 году погибли четыре ребенка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама