НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастополю не хватает 10 школ и 20 детсадов – горобраз

16:57 29 августа 2017 Распечатать

В Севастополе не хватает 10 средних школ и 20 детских садов. Об этом рассказал директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков на традиционной августовской педагогической конференции.

«Утверждена программа: 10 школ и 20 садиков. Во вторую смену (будут учиться в школах в этом году) 3 500 человек. При том, что в одной школе в среднем 700 человек. Делим, получается такое-то количество. Плюс мы будем выводить часть школ – их надо капитально ремонтировать. Плюс демографические процессы. Поэтому 10 школ», – рассказал он. При этом добавил, что в планах правительства города построить средние образовательные учреждения в течение трех лет.

На 1 сентября этого года в Севастополе ожидается 42 346 учеников средних школ. В прошлом году из было 41 246. В минувшем учебном году вторая смена была в 24 школах, в этом году будет в 26.

В Севастополе 79 государственных детских садов. В этом году направления в них получили 4 948 человек. «У нас больше нет возможности переуплотнять группы, поэтому очень нужны дополнительные группы», – отметил Родиков.

В настоящее время в Севастополе 65 государственных средних школ. Также в городе работает 5 частных школ – 4 из них не могут получить лицензию из-за нерешенных земельных проблем.

По словам Родикова, в городе нет частных детских садов, у которых была бы лицензия на образовательную деятельность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама