НОВОСТИ

18 декабря 2017

«Севастопольский морской завод» открыл базовую кафедру СевГУ

10:47 30 августа 2017 Распечатать

Базовая кафедра «Морские технологии» начинает работать с 1 сентября на Южной производственной площадке филиала «Севастопольского морского завода» АО «Центр судоремонта «Звездочка». Об этом сообщает пресс-служба СевГУ.

По ее информации, кафедра создана для подготовки специалистов в сфере судостроения и судоремонта, а также повышения качества практической подготовки учащихся. Профессиональные дисциплины будут вести опытные сотрудники «Севморзавода». Студенты примут участие в ремонте и строительстве морских объектов, смогут выполнять научно-исследовательскую работу непосредственно на территории предприятия.

Договор о создании базовой кафедры предусматривает и дальнейшее трудоустройство выпускников университета на «Севморзавод» и другие предприятия группы «Объединенной судостроительной корпорации».

«Создание базовой кафедры является обязательным условием для качественной подготовки современных специалистов в области судоремонта и судостроения. Только на базовой кафедре студенты смогут получить ряд профессиональных компетенций и освоить современные технологии в проектировании, постройке и ремонте гражданских судов и военных кораблей. Кроме этого, базовая кафедра может стать стартовой площадкой для дальнейшего трудоустройства», – заявил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

По итогам 2016 года выручка севастопольского филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка» по сравнению с 2015 годом увеличилась в десять раз и составила почти 400 млн рублей. Количество сотрудников с 300 человек в конце 2015 года выросло в нынешнему году до 600.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама