НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские теплотрассы изношены на 90%, тарифы не позволят чинить их планомерно – «Севтеплоэнерго»

15:27 30 августа 2017 Распечатать

Севастопольские теплотрассы изношены более чем на 90%. Об этом рассказал директор государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин в эфире местного телеканала.

«Бухгалтерский износ (теплотрасс) составляет более чем 90%, – отметил он. – Износ не позволяет говорить, что мы в один момент можем все заменить. Это нереально как с точки зрения финансовой нагрузки, так и невыполнимо организационно».

По словам директора предприятия, тариф за услуги теплоснабжения не позволяет вести планомерную перекладку труб. Галимуллин рассчитывает на бюджетное финансирование работ и привлечение частных инвестиций, в том числе банковские кредиты.

«На следующий год в программе развития коммунальной инфраструктуры учтены средства на перекладку 15 км теплотрасс. На сегодняшний день мы занимаемся подготовкой проектно-сметной документации, чтобы в следующем году выполнить работы за счет средств бюджета», – сказал он.

Галимуллин также заявил, что предприятие на 100% готово к предстоящему отопительному сезону. Акты готовности подписаны на 120 из 230 объектах социальной сферы. На остальных это будет сделано к середине сентября.

Общая протяженность теплотрасс в городе – более 650 км. В этом году было заменено 6 км.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама