НОВОСТИ

18 декабря 2017

Участники автомобильного крестного хода утверждают, что у них после приезда в Крым замироточила икона

11:28 31 августа 2017 Распечатать

Участники автомобильного крестного хода «Большая Россия» национально-освободительного движения «За суверенитет России», который движется из Магадана до Калининграда и в настоящее время находится на территории Крыма, везут с собой несколько икон. Одна из них, икона Казанской Божьей матери, по предположению членов национально-освободительного движения, три дня назад мироточила в Керчи.

«Это чудо произошло в Керчи после первого богослужения на крымской земле, когда икона перешла через Керченский пролив, после молебна в храме Иоанна Предтечи, когда люди начали расходиться, одна из прихожанок увидела, что по стеклу иконы текут струйки. Сначала подумали, что что-то капнуло, но источников (влаги) не было нигде. Потом это видели десятки людей – капельки появлялись ниоткуда и струйками стекали вниз», – рассказал координатор национально-освободительного движения Марк Сагадатов.

На следующий день участники автопробега покинули Керчь вместе с иконой. По словам Сагадатова, местные священнослужители и прихожане, которые стали свидетелями случившегося, составляют материалы для предоставления специальной комиссии, «которая занимается изучением таких вот необычных явлений».

Речь идет об иконе Казанской Божьей матери. Она была изготовлена три года назад участниками национально-освободительного движения. От канонического образа икона кое-чем отличается. Под изображением Божьей матери написана георгиевская лента, которая в данном случае символизирует покров Царицы небесной, а еще ниже – воинский отряд народного ополчения 1612 года, в числе которого – князь Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин, которые несут икону Казанской Божией матери.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама