НОВОСТИ

24 апреля 2018

Севастополь прощается с погибшими в Дагестане спецназовцами

11:26 31 августа 2017 Распечатать

Сегодня в севастопольском драмтеатре им. Лавренева проходит прощание с погибшими 28 августа в ходе контртеррористической операции в Дагестане офицерами спецназа – уроженцами Севастополя Александром Байбутловым и Денисом Ракицким. 

Отпевание прошло в Свято-Никольском храме Братского кладбища на Северной стороне. На нем присутствовали глава Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева, которые выразили соболезнования семьям и близким погибших сотрудников правоохранительных органов.

«При исполнении воинского долга в самом расцвете сил трагически погибли два мужественных севастопольца, два настоящих воина-защитника. Уверен, что боль утраты и трагедию близких, родных, друзей сейчас разделяет каждый севастополец», – отметил и.о. губернатора Севастополя.

«Коллеги и друзья знали их как настоящих боевых офицеров, честных и справедливых, мужественных и смелых, истинных патриотов. Севастополь скорбит о потере достойных граждан своего города, до конца оставшихся верными исконным севастопольским традициям и принципам – самоотверженности, отваги и любви к Родине», – подчеркнула председатель депутатского корпуса города.

Александр Байбутлов и Денис Ракицкий родились в 1977 году в Севастополе. Оба окончили Севастопольский военно-морской институт минобороны Украины. Вскоре после окончания вуза оба поступили на службу в Центр спецопераций «А» Службы безопасности Украины в Севастополе. В 2014 году приняли присягу на верность РФ. Неоднократно участвовали в сложных операциях на Северном Кавказе. Были отмечены наградами за мужество.

28 августа пресс-служба Национального антитеррористического комитета сообщила о проведении спецоперации, в рамках действующего в данном районе правового режима контртеррористической операции, по нейтрализации вооруженных бандитов в частном доме на окраине Хасавюрта.

На предложение сложить оружие и сдаться властям засевшие в доме открыли беспорядочную стрельбу. От полученных в ходе перестрелки ранений скончались двое сотрудников правоохранительных органов. В ходе боестолкновения были уничтожены двое боевиков. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама