НОВОСТИ

16 декабря 2017

Трехлетний бюджет Севастополя имеет все шансы быть принятым своевременно – председатель бюджетной комиссии

12:10 31 августа 2017 Распечатать

Депутатский корпус Севастополя готовится впервые принять городской бюджет сразу на три года вперед. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания города со ссылкой на председателя бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.

«Перед нами стоит задача впервые в истории Севастополя сформировать городской бюджет не на год, а на три года вперед. Это очень важно для Севастополя. Формируя трехлетний бюджет, мы снимаем напряженность конца года, когда срочно надо освоить оставшиеся средства, когда нельзя начинать процедуру проведения конкурсов и закупок, потому что не сформирован бюджет следующего года», – сказал Аксёнов.

Подход к формированию бюджета на три года вперед, по его мнению, будет системным. «Я надеюсь, у нас получится в этом году принять сбалансированный бюджет, и не в конце декабря, как в прошлом году, а раньше. По тому, как сейчас работает правительство, я вижу, что шансы для этого есть», – отметил председатель бюджетной комиссии.

В проекте трехлетнего бюджета, по словам Аксёнова, будут учтены планы социально-экономического развития города в соответствии со стратегией социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

21 сентября 2016 года Вячеслав Аксёнов, который входит в «команду Чалого», назвал команду и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова «звездами». «Правительство, которое только что сформировано, оно на порядок сильнее предыдущего. Я бы сказал, что к нам пришли работать «звезды». Очень яркие личности и сильные специалисты», – подчеркнул Аксёнов.

6 сентября 2016 года Заксобрание Севастополя утвердило Илью Пономарева, Дмитрия Гладского, Юрия Кривова, Владимира Базарова, Вячеслава Гладкова вице-губернаторами правительства города. Все они являются приезжими.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама