НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя утвердило положение о проведении архитектурных и градостроительных конкурсов

15:05 31 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило положение о проведении архитектурных и градостроительных конкурсов. Решение принято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти.

«Настоящим положением устанавливаются требования к организации и проведению архитектурных и градостроительных конкурсов, для выявления лучших градостроительных решений, планировки и застройки Севастополя. Цель конкурсов – определение лучших проектных предложений объектов нового строительства, архитектурных ансамблей, объектов благоустройства и др.» – сказал главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко.

По его словам, документ определяет типы конкурсов, требования к участникам, порядок подачи заявлений для участия в конкурсе, порядок работы жюри.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама