НОВОСТИ

16 декабря 2017

Военно-патриотическая игра «Патриот» пройдет на территории 30-й береговой батареи ЧФ в начале сентября

17:52 31 августа 2017 Распечатать

Военно-патриотическая игра «Патриот» пройдет на территории 30-й береговой батареи Черноморского флота 8 сентября. В ней примут участие 300 учащихся 10-11 классов севастопольских и крымских школ, а также международного детского центра «Артек». Об этом сегодня на оргкомитете по подготовке мероприятия заявил заместитель командующего ЧФ РФ Юрий Ореховский.

«8 сентября мы проводим военно-спортивную игру «Патриот» на территории одного из кластеров будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе. Кластер располагается в район 30-й береговой батареи на Мекензиевых горах», – сказал Ореховский.

При этом он отметил, что в игре примут участие 60 команд по 5 человек из Севастополя, Республики Крым и детского центра «Артек». «В каждой команде будет по пять человек: 3 мальчика и 2 девочки. Они будут соревноваться на 8 точках, сдавать нормы ГТО на скорость, выносливость, силу и меткость. Будет проведена командная эстафета на полосе препятствий», – пояснил Ореховский.

Он также сообщил о том, что по окончании спортивной части будут развернуты полевые кухни, где для детей приготовят флотский обед. «Во время обеда пройдут показательные выступления подразделений разведчиков, морских пехотинцев, кинологов. Выступит духовой оркестр», уточнил Ореховский.

По его словам, будут также организованы экскурсии на 30-ю береговую батарею. «У нас подготовлены экскурсоводы. Они будут принимать группы и показывать, из чего состоит батарея, покажут музей», – рассказал Ореховский.

Закончится военно-спортивная игра «Патриот» награждением победителей медалями, кубками, грамотами и дипломами.

18 июля адмирал Александр Витко заявил о том, что филиал парка «Патриот» станет достойным памятником Великой Отечественной войне и будет размещен на 30-й береговой батарее Черноморского флота.

7 июля первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов заявил о том, что первый кластер севастопольского филиала парка «Патриот» на 30-й береговой батарее будет сдан к началу сентября.

В феврале этого года и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявлял об отказе министерства обороны от планов по строительству «Патриота» в Севастополе в районе горы Гасфорта. После чего пресс-служба минобороны РФ сообщала о намерении открыть филиал военно-патриотического парка в Кронштадте.

30-я береговая батарея расположена на территории действующей воинской части Черноморского флота РФ. В прошлом году замминистра культуры Владимир Аристархов сообщал о намерении начать переговоры с министерством обороны относительно того, чтобы этот объект был доступен для широкого экскурсионного показа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама