НОВОСТИ

23 ноября 2017

Евразийский фестиваль высокой классики завершился в Херсонесе

13:58 1 сентября 2017 Распечатать

Закрытие первого международного Евразийского фестиваля высокой классики прошло в Византийском дворике государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

Перед многочисленными гостями выступили артисты камерного оркестра Крымской государственной филармонии, солисты Мариинского театра, исполнители из Казахстана, Италии и Китая. Посетители имели возможность услышать шедевры классической музыки в уникальной атмосфере музея-заповедника.

Фестиваль проходил при поддержке министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Республики Крым. Его открытие состоялось в Симферопольском художественном музее, а затем артисты выступали в Воронцовском дворце в Алупке, в здании медресе Зинджирлы на территории Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, а также под сводами Мраморной пещеры. На протяжении шести дней фестиваля музыканты разных стран продемонстрировали своё мастерство и подарили зрителям радость встречи с произведениями, известными во всём мире.

С 19 по 20 августа в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошел международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». На фестивальную сцену поднялись ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса Maria Callas Grand Prix и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий нью-йоркской Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступили Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и солистка Большого театра Агунда Кулаева.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама