НОВОСТИ

18 декабря 2017

Три новых водовода будут введены в эксплуатацию до конца года в Севастополе

15:44 1 сентября 2017 Распечатать

До конца текущего года в Севастополе будут введены в эксплуатацию три новых водовода. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова сообщает пресс-служба правительства города.

«Всего в рамках федеральной целевой программы в 2017 году запланирована замена четырех водоводов. Один из них – на улице Хрусталева – уже введен в эксплуатацию, и это первый объект, сданный в рамках программы в Севастополе. Работы на остальных трех объектах ведутся по графику, до конца года все они будут запущены», – сказал Базаров.

Речь идет о замене аварийных участков водопроводных сетей на проспекте Генерала Острякова, улицах Отрадной и Маршала Бирюзова.

По словам подрядчика, замена 246 метров водовода на улице Отрадной, обеспечивающего большой микрорайон, ведется без отключения потребителей. Новый водовод прокладывается параллельно аварийному, который будет выведен из эксплуатации после опрессовки и подключения нового. Работы планируется завершить 10 сентября.

«На протяжении долгих лет городские водоводы не менялись. Сегодня их замена – гарантия того, что севастопольцам будет без сбоев поставляться вода», – отметил Базаров в ходе осмотра ремонтных работ.

Замена водоводов ведется совместно с сотрудниками водоканала, которые будут в дальнейшем заниматься содержанием и обслуживанием этих участков.

17 августа Базаров, докладывая о степени готовности города к зиме, сообщил, что водоканал готов к осенне-зимнему периоду на 48%. «Однако каких-то опасений о том, что могут быть задержки, нет», – уверен вице-губернатор.

23 августа директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил на заседании правительства, что Севастополь до 2022 года планирует построить 7 новых водоводов и отремонтировать более 40 действующих.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама