НОВОСТИ

18 ноября 2017

«Cпрут» проведет инвентаризацию наружного освещения Севастополя

12:25 4 сентября 2017 Распечатать

Инвентаризацию наружного освещения Севастополя предстоит провести обществу с ограниченной ответственностью «Спрут». Предприятие стало победителем торгов по государственным закупкам. Об этом рассказал директор государственного бюджетного учреждения «Горсвет» Андрей Алешин в рамках аппаратного совещания органов исполнительной власти города.

«Победителем торгов определено ООО «Спрут» (Севастополь). Договор заключен 15 августа 2017 года. Целью инвентаризации сетей наружного освещения является получение объективных данных по количественным и качественным характеристикам объектов для последующего учета и контроля оборудования системы наружного освещения», – доложил он.

По словам Алешина, на эту работу отведено 11 недель, она должна завершиться в конце ноября. Результаты инвентаризации будут нанесены на электронную карту Севастополя. «В перспективе может быть создана единая геоинформационная система города, где в общем доступе может отображаться оперативная информация о состоянии освещения», – добавил директор «Горсвета».

Аукцион на выбор подрядчика по исследованию состояния системы наружного освещения проводился с начальной стоимостью работ 6,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что, по информации «Горсвета», в Севастополе 21 676 уличных фонарей, из которых в рабочем состоянии – 18 500 (86%). В июле и.о. губернатора Дмитрий Овсянников уволил предыдущего директора предприятия Александра Галича за то, что он не смог «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама