НОВОСТИ

23 ноября 2017

Более 100 остановочных комплексов установят в Севастополе до конца года – гортранс

14:37 4 сентября 2017 Распечатать

Более 100 остановочных комплексов установят в Севастополе до конца года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«В этом году мы планируем установить 107 остановочных павильонов, 25 из которых уже установлены. Остальные – поэтапно, в соответствии с закупочными процедурами, в октябре-декабре текущего года», – сказал Титов.

По его словам, подготовлен «адресный перечень остановочных комплексов, который сегодня будет размещен на сайте правительства Севастополя».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников напомнил Титову, что тот в июне делал точно такой же доклад. «Вы говорили, что 107 павильонов находятся в процедуре закупки. И сейчас опять докладываете», – пожурил его глава Севастополя. Титов ответил, что за 3 месяца уже закуплены 25 павильонов.

Севастопольцы критикуют новые остановочные павильоны, которые устанавливает правительство города за их примитивность и обезличенность. Горожане их называют «четыре столба, скамейка, навес».

27 мая 2015 года в Севастополе на площади Ушакова стартовал пилотный проект «умной остановки» общественного транспорта. На ней можно укрыться от непогоды, через терминал оплатить коммунальные и иные услуги, подзарядить смартфон или планшет через usb-порт, воспользоваться бесплатным и круглосуточным интернет-сервисом wi-fi в радиусе 10 метров.

Остановка общественного транспорта обеспечена четырьмя камерами видеонаблюдения, информация с которых в режиме реального поступает на пульты дежурной части городского управления МВД, выполнена из закаленного антивандального стекла толщиной 10 мм.

Стоимость одной «умной остановки» – около 1 миллиона рублей. В разработке проекта приняли участие около 50 севастопольских специалистов.

«Умные остановки» установлены в некоторых местах по центральному городскому кольцу Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама