НОВОСТИ

15 октября 2018

Дополнительные пункты освидетельствования пьяных могут появиться в Севастополе

16:58 4 сентября 2017 Распечатать

Вопрос увеличения пунктов освидетельствования лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поставил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заместитель начальника УМВД России по Севастополю Андрей Кузнецов. Он обратился к директору департамента здравоохранения Антону Бахлыкову в связи с рассмотрением плана капитального ремонта учреждений здравоохранения.

«Предусмотрены ли дополнительные пункты для освидетельствования лиц, находящихся в наркотическом или алкогольном опьянении? Или усовершенствование того, что у нас есть», – поинтересовался Кузнецов.

«Давайте согласуем с учетом потребностей и куда вам удобнее везти (таких лиц)», – предложил директор департамента здравоохранения.

Ранее Кузнецов уже поднимал вопрос увеличения пунктов освидетельствования. Их дефицит в городе снижает эффективность работы органов УМВД: полиция и правонарушители вынуждены подолгу ждать очереди, предпочтение отдается пациентам скорой помощи. Однако Ольга Емельяненко, которая ранее возглавляла департамент здравоохранения, настаивала: возможности увеличения количества пунктов нет, а открытие мобильных не входит в сферу ответственности ведомства.

В Севастополе за 2016 год полицией было задокументировано 973 правонарушения в связи с появлением в общественном месте лиц в состоянии алкогольного опьянения, еще 513 нарушений за мелкое хулиганство в состоянии опьянения.

По состоянию на июль 2015 года в городе на официальном учете состояло 3 337 людей, страдающих алкогольной зависимостью. Эксперты считают, что реальные данные в два раза превышают задокументированные.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама