НОВОСТИ

17 ноября 2017

Два севастопольских роддома отремонтируют до конца 2019 года – горздрав

17:37 4 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе родильные дома №1 и №2 капитально отремонтируют до конца 2019 года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя рассказала директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Первый роддом увязан со вторым между собой по срокам», – отметил он, уточнив, что при проведении ремонта в одном из медицинских учреждений пациенты должны быть временно перемещены в другое.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в этой связи обратил внимание на то, что уже к 2020 году местные больницы должны получить лицензию на оказание медицинских услуг. В некоторых случаях это невозможно без проведения в зданиях ремонта. «Родильный дом тогда не будет лицензирован, надо сдвигать (сроки)», – сказал он.

Бахлыков обещал изменить план таким образом, чтобы капремонт в роддоме №1 начался сразу после завершения работ в роддоме №2. Овсянников дал поручение: «Корректируйте по предельному (сроку) в виде 1 января 2020 года».

Бахлыков также заявил о намерении провести капитальный ремонт в «грудном» корпусе роддома №2. «Ремонт так называемого «грудного» корпуса также связан с поэтапным планом строительства инфекционной больницы. Чтобы мы могли в период первого этапа строительства инфекционной больницы отселить больных с инфекциями дыхательных путей. После этого можно будет завершить и ремонт «грудного» корпуса», – сказал он.

В июне в городских соцсетях бурно обсуждалась тема закрытия на реконструкцию роддома №1. 6 июля вице-губернатор Юрий Кривов заявил: «Если в среднесрочной перспективе, учитывая ситуацию с падением рождаемости, низкой загрузки коечного фонда, решение и будет рассмотрено, то это будет сделано публично на общественном совете при департаменте здравоохранения».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама