НОВОСТИ

24 ноября 2017

«Информационный канал Севастополя» уволил 26 человек после слияния с «Народным каналом»

10:17 5 сентября 2017 Распечатать

«Информационный канал Севастополя» уволил 26 человек, в основном телевизионщиков, работавших на присоединенном «Народном канале». Об этом сообщил источник на севастопольском государственном телевидении.

«Начиная с апреля-мая и по август, с телеканала были уволены 26 человек. В основном, это сотрудники «Народного канала», которые перешли на «Информационный канал Севастополя «в процессе реформирования, объединения двух СМИ в одно», – сказал источник.

Он опроверг информацию о том, что 25 сотрудников «Информационного канала Севастополя» в один день написали заявления об увольнении. «Такого не было», – пояснил он.

11 августа правительство Севастополя постановило реорганизовать «Севастопольскую телерадиокомпанию» (бренд «Информационный канал Севастополя») путем присоединения к ней госбюджетного учреждения «Городская телерадиокомпания «Севастополь» (бренд «Народный канал») со сроком исполнения в октябре 2017 года.

30 декабря 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что «Севастопольская телерадиокомпания» после модернизации должна стать заметной в России и мире.

Он заверил, что в процессе реформирования сокращать журналистов не намерен. «Средства выделены на оба коллектива – «Народный канал» и «Информационный канал Севастополя». Никаких потрясений в коллективах быть не должно», – заверил Овсянников.

Правительство Севастополя в ноябре 2016 года постановило образовать государственное автономное учреждение «Севастопольская телерадиокомпания», сформировать наблюдательный совет ТРК, принять дорожную карту реформирования двух телеканалов «Народный канал» и «Информационный канал Севастополя».

24 ноября 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций Правительства РФ Алексей Волин, подводя итог совещания в правительстве Севастополя, заявил о том, что правительственные СМИ города для более эффективного влияния и бюджетирования должны слиться в единый холдинг.

В Севастополе длительное время в государственном сегменте работали «Информационный канал Севастополя» и «Народный канал». Первый специализировался на отображении деятельности исполнительной власти Севастополя, второй – на представительской.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама