НОВОСТИ

17 ноября 2017

Морской крестный ход за трезвый образ жизни стартовал в Херсонесе

16:21 5 сентября 2017 Распечатать

Морской крестный ход, посвященный популяризации здорового и трезвого образа жизни и приуроченный ко Всероссийскому дню трезвости, стартовал в Херсонесе. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния.

Участники крестного хода, который продлится до 12 сентября 2017 года, пройдут на парусном катамаране Meri II от Севастополя до Керчи. В местах стоянки планируется проведение семинаров и бесед, посвященных проблемам различных видов зависимости.

Морской крестный ход сопровождает образ Богородицы «Неупиваемая чаша», который по окончании перехода будет преподнесен в дар Севастопольскому благочинию и будет храниться в храме святого князя Александра Невского в поселке Голландия.

Организаторами крестного хода являются Свято-Троицкая Александро-Невская лавра (Санкт-Петербург), общество «Православный Санкт-Петербург», МОО «Александро-Невское братство», дирекция АО «Завод АТИ» и Севастопольское благочиние.

С 2014 года, в рамках программы «Александр Невский – имя России», при организационной поддержке общества «Православный Санкт-Петербург» и Александро-Невского храма Севастопольского благочиния в Крыму реализуется ежегодный морской крестный ход на парусном катамаране. В 2015 и 2016 годах молитвенное шествие было приурочено ко Дню крещения Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама