НОВОСТИ

20 сентября 2017

Законопроект о бесконкурсном предоставлении земли под отдельные инвестпроекты еще раз внесут в Заксобрание Севастополя

17:28 5 сентября 2017 Распечатать

Законопроект о бесконкурсном предоставлении земли под отдельные инвестпроекты будет еще раз внесен в Заксобрание Севастополя. Об этом сегодня на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Мы считаем необходимым создать механизм стимулирования инвестиций в развитие экономики города. Весной был подготовлен проект закона о предоставлении земельных участков для реализации инвестиционных и социально значимых проектов», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что к документу «мы получили ряд замечаний». «После доработки он будет внесен в законодательный орган. Убежден, что принятие этого закона даст важный инструмент привлечения инвестиций», – считает Пономарев.

20 апреля правительство Севастополя одобрило проект закона города об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых допускается предоставление земельного участка юридическому лицу без проведения торгов.

При обсуждении этого документа севастопольский депутат Вячеслав Горелов посетовал на то, что «важнейший документ для Севастополя» рассматривается в правительстве, а депутаты о нем не знают. Горелов напомнил, что во время губернаторства Сергея Меняйло этот законопроект был дважды отклонен Заксобранием города.

«У нас в Севастополе существует практика, когда земельный участок берется для строительства детского кафе, затем меняется его целевое назначение. И получается, что на месте детского кафе вырастает торговый центр», – подчеркнул Горелов.

Несмотря на критику, глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство города все равно будет вносить проект закона в Заксобрание.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама