НОВОСТИ

17 ноября 2017

В реализации ФЦП в Севастополе есть проблемы – Козак

18:12 5 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя в целом справляется с реализацией федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, но в этом процессе есть проблемы. Об этом сегодня в ходе посещения города заявил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

«Новая команда управленческая, которая пришла в город, заметно активизировала работу по реализации ФЦП. В прошлом году были соответствующие нарекания, отставания. Конечно, не все гладко, есть проблемы», – сказал он, отметив, что в целом «команда Дмитрия Владимировича (Овсянникова)» справляется.

По его словам, в Севастополе заметно улучшились дороги, ведется проектирование и строительство социальных объектов.

Также вице-премьер отметил экономические успехи города. «Рост собственных налоговых и неналоговых поступлений – 23%. В среднем по России – 10%. Неплохой успех в развитии экономики», – подчеркнул он.

18 июля заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров критиковал местные власти за недостаточно эффективное освоение средств, выделенных региону в рамках федеральной целевой программы. Он отмечал, в частности, что ряд объектов капитального строительства, которые должны быть завершены в этом году, «еще не вышли из экспертизы».

Назаров также заявил о том, что центральные органы власти активно помогают правительству Дмитрия Овсянникова реализовывать мероприятия ФЦП, однако правительство города все равно не справляется.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама