НОВОСТИ

18 декабря 2017

Ставки кредитов для бизнеса будут снижены до 7-8% годовых в следующем году – минэкономразвития

09:02 6 сентября 2017 Распечатать

Минэкономразвития России планирует снизить кредитную ставку для предпринимателей в 2018 году до 7-8% годовых, разница с банковскими ставками по кредитам будет компенсирована из бюджета. Об этом рассказала замначальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития РФ Татьяна Бауэр на бизнес-форуме в Севастополе.

«Со следующего года мы планируем еще понизить льготную ставку для предпринимателей. Она будет на уровне 7-8%», – отметила она.

По словам Бауэр, в Крыму и в Севастополе минэкономразвития созданы микрофинансовые организации с государственным участием, которые предлагают кредиты для бизнеса в среднем под 10% годовых, и их ставки жестко фиксированы.

Она также сообщила о том, что всего по стране до конца этого года минэкономразвития планирует привлечь льготных кредитов для малого и среднего предпринимательства на 50 млрд рублей.

По данным Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, средневзвешенная процентная ставка для бизнес-кредитов в России составляет в среднем 15,89%. Для сравнения, в Европе самая низкая ставка в Австрии – 2,34%, самая высокая на Кипре – 6,76%.

Форум «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» организован Торгово-промышленной палатой Севастополя при поддержке правительства города, минэкономразвития РФ и прочих структур.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама